Сборные Португалии и Германии выходят из "группы смерти"

Группу B перед началом Чемпионата Европы 2012 называли "группой смерти". В ней участвовали финалисты прошлого Чемпионата Мира, главные фавориты турнира и Криштиано Роналду. Разбавлялась компания крепкой национальной командой Дании. Именно этой сборной отводилась роль аутсайдера, заранее отдавалось последнее место в группе. Но нынешнее Евро-2012 вновь преподнесло сюрприз. Четвертое место в группе B занимает сборная Голландии, которая не набрала ни одного очка в трёх матчах! Футбольные болельщики из Нидерландов уже давным-давно отвыкли от таких ужасных результатов. 

Как полагается, в третьем туре оба матча группы B игрались в одно время. Самой малозначительной виделась игра во Львове, где встречались немцы и датчане. Футболисты Дании теоретически могли пройти в плей-офф. Но даже успокоенная сборная Германии, которая уже обеспечила себе место в четвертьфинале, могла достаточно легко разобраться с таким соперником. Так и случилось, датчане проиграли со счетом 1:2. 

У немцев первым на 19-й минуте отличился Лукас Подольски. Но датчане нашли в себе силы отыграться. На 27-й минуте после подачи с углового головой точно пробил Микаэль Крон-Дели. На большее датчан не хватило, слишком силен был класс немцев. В конце второго тайма полузащитник Ларс Бендер обеспечил немецкой машине третью победу на этом турнире. 

Гораздо интереснее был матч в Харькове, где сражались Португалия и Голландия. Во-первых, стадион "Металлиста" прощался с Чемпионатом Европы, больше на нём матчей не будет. Во-вторых, футболисты Нидерландов не хотели третьего поражения подряд. Более того, Голландия могла выйти в четвертьфинал, для этого нужно было лишь победить португальцев с разницей в два мяча. 

Начали голландцы за здравие. Уже на 11-й минуте отличился Рафаэль ван дер Ваарт. Но сборная Португалии постепенно набирает силы на этом турнире. В этом поединке именно она имела большое преимущество. В середине первого тайма стал равным после удара Криштиано Роналду. Это был первый гол самого звездного португальца на этом Евро. Ну а во втором тайме Роналду забил второй мяч. 

Португалия занимает в группе B второе место. Это выводит её в четвертьфинале на сборную Чехии, а также даёт на один день меньше для отдыха. Немцы же, показывающие пока на этом Чемпионате Европы стопроцентный результат, попадают на наших обидчиков - на сборную Греции. 

Сегодня решится судьба команд группы C. В Гданьске сыграет Хорватия с Испанией, а в Познани итальянцам попытается составить конкуренцию сборная Ирландии.

новости партнеров