Кандидат от "Единой России" стал мэром Омска

В Омске состоялись выборы мэра. По данным избиркома, безоговорочную победу одержал кандидат от «Единой России» Вячеслав Двораковский, набравший 49,35% голосов избирателей.

Его ближайший соперник Виктор Жарков из КПРФ набрал лишь 28,97%.  На третьем месте с гораздо менее впечатляющим результатом оказалась кандидат от «Справедливой России» Ирина Оверина. За нее проголосовали 6,4% избирателей Омска. Кроме того, в выборах участвовали кандидаты от ЛДПР, партии «Яблоко» и два самовыдвиженца, однако никто их них не набрал и 5% голосов избирателей. 

Примечательно, что явка избирателей составила лишь 17%. Тамара Повеляйкина, председатель городского избирательного комитета объяснила столь низкую явку огорчением от неудачной игры сборной России на Евро 2012, а так же тем, что горожане предпочли в этот день отдохнуть за городом.

Стоит отметить, что 10 июня, через два дня после громкой победы российской команды над сборной Чехии явка на выборах мэра Красноярска составила лишь 21% избирателей. При этом новым мэром города так же стал кандидат от «Единой России» Эдхам Акбулатов. 

новости партнеров