Ученые всерьез заговорили об эпидемии зомби

О реальности возникновения в мире эпидемии заболевания, которое превращает человека в зомби, заявил на проходящем в городе Челтнэм (Англия) научном фестивале профессор Остин. Профессор входит в группу по изучению феномена зомбизма на факультете генетики Университета Глазго.

Ученый сообщает, что симптомы заболевания зомби можно сравнить с болезнями, которые вызывают прионы - не содержащие нуклеиновые кислоты инфекционные агенты.

Имея способность поражать центральную нервную систему, прионы, в частности,  являются, возбудителями болезни Кройцфельдта - Якоба, которая известна также под названием "коровье бешенство". Как считает Остин, после того, как человек становится зомби, если его организм поражен прионами,  у него есть шансы прожить всего лишь 3 - 6 месяцев.

Профессор не исключает возможность возникновения в мире даже эпидемии этой болезни. По его словам, распространение возбудителя болезни зомби будет происходить путем укуса человека, так как у прионов имеется способность передаваться со слюной.

Доклад профессора Остина, отчеты о котором публикуют многочисленные британские СМИ,  вызвал огромный интерес в мировых кругах.

новости партнеров