Франция выдала США российского хакера, укравшего $9 млн. за 12 часов

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Департамент юстиции США,Франция экстрадировала в соединенные штаты Америки российского 27-летнего хакера Владислава Хорохорина, имеющего гражданства Израиля, Украины  и России.  Хорохорина задержали во Франции в августе 2010 года при попытке вылететь в Москву. Молодого человека подозревают в махинациях с платиковыми картами. Предположительно, он продавал в интернете, в частности на carder.su и Carder Planet, похищенные данные о картах.

Преступная схема хакера позволила снять более $ 9 миллионов в 2100 банкоматах 280-и городов всего мира менее чем за 12 часов.

Помимо этого, в ноябре 2009 года Хорохорину заочно были предъявлены федеральным судьей округа Колумбия обвинения в краже с отягчающими обстоятельствамии мошенничестве.

В августе 2010 года федеральным судом северного округа штата Джорджия хакер был обвинен в заговоре с целью совершения кибер преступления, а также мошенничестве с применением средств связи.

Если Хорохорин будет признан виновным, его ждет наказание в виде лишения свободы сроком на 62 года.

Ранее, в июне нынешнего года хакер был схвачен полицейскими в отделении крупного банка столицы при попытке обналичить похищенные  22 миллиона рублей. По факту мошенничества в особо крупных размерах против Хорохорина уже возбуждено уголовное дело.

новости партнеров