В 1/4 финала проходят сборные Италии и Испании

​Сборная Испании оправдала доверие болельщиков, заняв первое место в группе C. Также на выход из группы претендовала сборная Хорватии, удачно начавшая групповой турнир. Но переиграть испанцев у хорватских игроков не получилось. Действующие чемпионы Европы одержали победу с минимальным счетом. В параллельном поединке второе место в группе себе обеспечивали итальянцы, разделавшись с ирландцами со счетом 2:0. 

Национальная сборная Ирландии стала главным неудачником Чемпионата Европы 2012. Ещё 14 июня эта сборная потеряла шансы на выход из своей группы в плей-офф. Можно было в понедельник громко хлопнуть дверью, отобрав очки у итальянцев. Но и этого команда сделать не смогла. На 36-й мяч первый мяч в её ворота провел Антонио Кассано. А под самый занавес матча окончательный счет установил Марио Балотелли. Его мяч был очень красивым, игрок забил его ударом через себя. Случилось это уже в то время, когда противник играл вдесятером. Вторую желтую карточку получил Кит Эндрюс, что вынудило его покинуть поле. Таким образом, сборная Ирландии повторяет результат голландцев, проигрывая все три встречи на турнире. Но если "оранжевая" команда может похвастать двумя забитыми мячами, да и пропущено было всего пять, то у Ирландии разница мячей катастрофическая: 1-9. 

Испанцы же подтвердили статус фаворита Евро-2012, расправившись в третьем туре со сборной Хорватии. Впрочем, это сделать лучшей команде Европы удалось с большим трудом. Почти до самого конца держалась нулевая ничья. Но в Польше и Украине ещё ни одна встреча не закончилась с таким счетом. Не случилось этого и в поединке между Испанией и Хорватией. На 88-й минуте свой голевой момент реализовал Хесус Навас. 

Испанцы за три тура набрали семь очков, не потерпев ни одного поражения. На счету итальянцев - пять очков. На одно очко меньше у сборной Хорватии, которая остается за бортом плей-офф. Соперники сборных Испании и Италии определятся во вторник по завершении третьего тура в группе D. Англия сразится с Украиной, у которой в стартовом составе может не появиться из-за травмы Андрей Шевченко. А французам будет противостоять шведская команда. 

новости партнеров