Россия потратит $10 млрд.на борьбу с долговым кризисом

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента Российской Федерации, сообщает о планируемом взносе нашей страной десяти миллиардов долларов в Международный валютный фонд. После этого Россия сможет влиять на то, куда будут тратиться эти средства. 

Также Песков заявляет, что такие денежные вливания не являются "системным решением". Это лишь возможность "устранения симптомов болезни". Пресс-секретарь президента РФ сообщает, что всё европейское сообщество думает над долгосрочными подходами, которые могут решить глубинные проблемы. 

Издание Bloomberg поясняет суть вливаний дополнительной ликвидности в МВФ. Это действие требуется для борьбы с долговым кризисом в Европе. Если в еврозоне начнется рецессия, то негативно всё это скажется на всей мировой экономике. Мировые лидеры этого не хотят, поэтому в апреле было принято решение увеличить ресурсы МВФ на 430 миллиардов долларов за счет взносов множества стран. 

18 июня эта цифра увеличилась уже до 456 миллиардов долларов. Её назвали на саммите "Большой двадцатки" в Мексике. Огромный вклад согласился сделать Китай, от этой страны следует ждать взноса в размере 43 миллиардов долларов. Россия, Мексика, Индия и Бразилия вложат по 10 миллиардов долларов. Также деньги внесут Малайзия, ЮАР, Новая Зеландия и Колумбия. 

Все эти вложения увеличат ресурсы МВФ практически в два раза. В ответ страны БРИКС (Китай, Россия, Бразилия и Индия) написали совместное заявление об увеличении для них квот во Всемирном валютном фонде. Главы этих государств считают, что сейчас у них непозволительно мало возможностей по влиянию на принятие решений.

новости партнеров