По факту обрушения дорого во Владивостоке возбудили уголовное дело

По факту обрушения участка автострады во Владивостоке, построенной специально к саммиту АТЭС, Следственный комитет Российской Федерации по Приморскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб ». 

По предварительным данным следствия, насыпь обрушилась из-за отсутствия водовода. В связи с этим осадки и грунтовые воды разрушили дорогу. Нанесенный при этом ущерб специалисты оценили в 1 миллион 700 тысяч рублей. 

Напомним, ранее главный инженер строительства хабаровского филиала «Гипродор НИИ» заявлял, что строители забыли или просто не успели сделать водоотвод, что стало причиной обрушения дорожной насыпи, и образования трещины на проезжей части.

Стоит отметить, что данная автострада строилась специально для саммита АТЭС, который должен состояться во Владивостоке с 1 по 8 сентября. На четырехполосный участок дороги протяженностью 40 километров было потрачено 29 миллиардов рублей. 

новости партнеров