Самые выгодные курорты этого лета

Страна желтых песков - Египет

Немного потрепанный, но все так  же чарующий Египет с множеством сохранившихся построек времен древних фараонов дарит выбравшим это место отдыха отличные пляжи, круизные и экскурсионные маршруты. Помимо прекрасных пляжей в Египте имеются развлечения для активного отдыха —дайвинги сафари по пустыне.

Средняя стоимость тура 450-500 долларов на 7-8 ночей в 4-звездочном отеле с полным питанием (Шарм-эль-Шейх, Хургада, Сафаг). Наиболее дорогой отдых предложат вам пляжи Марс Алама — 1200-1400 долларов. Если вы организуете поездку самостоятельно, отдых обойдетсянамного дороже, так как только перелет в обе стороныстоит около 700 долларов.

Владычица четырех морей Турция

Немногим странам удастся похвастаться таким количеством необъятных водных просторов. В Турции, кроме морей, есть немало и памятников культуры: мавзолей Ататюркаи легендарная башня Ак Кале в Стамбуле, таррасыПамуккале, Ворота Адрианы в Анталье, площадь Канак в Измире и много других достопримечательностей. Отдых в Турцииидеально совмещает в себе и экскурсионный отдых, и пляжный.  Кроме того, можно также отправиться в горы, где есть современные горнолыжные курорты.

Стоимость пляжного тура в среднем составляет 290-350 долларов на 7-8 ночей в 4-звездочном отеле с полным питанием на Средиземноморском побережье (Кемер, Анталья, Серик) и 300-390 долларов на Эгейском (Мармарис, Измир, Бодрум). Отдых на горнолыжных курортах (Паландокен, Улудаг и др.) обойдется от 800 долларов. Ехать лучше всего, как и в случае с Египтом, по путевке, так как в этом случае перелет в один конец будет стоить дешевле (около 375 долларов).

Королевство тропиков Таиланд

«Страной тысячи улыбок» называют приезжие Таиланд, потому что ее местные жители приветливы и веселыпрактически всегда. Прекрасный субтропический климат, красочная архитектура, живописные пляжи, экзотические фрукты,волшебные цветы и многое другое приводят всех посетившихэту страну в состояние радости и счастья. Особенно славятся курортыПаттайя и островов Пхукет, куда ежегодно устраивают паломничество туристы всех стран, съехавшиеся отдыхать, любоваться архитектурными памятниками и покупать сувениры.

Средняя стоимость тура составляет около 790-800 долларов за 7 ночей в 4-звездочном отеле с завтраками (Паттайя).  Обед и ужин здесь обойдется ещё в 25 долларов в неделю, плюс шопинг и экскурсии. А вот отправившись в Тайланд самостоятельно, вы сможете сэкономить. Стоимость билетов  в обе стороны в 550 долларов, проживание с завтраком в 4-звездочной гостинице около 23 долларов за ночь и питание примерно за 3-4 доллара в день дадут в итоге всего 730-750 долларов на одного человека за 7 дней проживания.

Островная романтика Мальдивов

Популярными турами на Мальдивы сейчас являются активный отдых (серфинг, дайвинг, водные лыжи), а также пляжный, свадебный, экзотический отдых и круизы на яхтах. Часовня Меду Зиярат, Национальный музей, тенистый парк Джумури-Майдан и другие достопримечательности, прозрачная и теплая вода круглый год, пестрые морские пейзажи, коралловые рифы, прекрасная кухня и удивительная атмосфера вечного счастья – вот далеко не весь список того, что вас ожидает на Мальдивах, куда лучше всего ехать не меньше, чем на 10 дней.

Такой тур обойдется в среднем от 1100-1300 долларов. Зимой его стоимость дороже на 200-400 долларов. За самостоятельное путешествие вам придется заплатить: авиабилеты в обе стороны в среднем 750долларов, плюс жильё около 230 долларов за ночь (даже в 3-звездочной гостинице).

Красоты старой Европы. Чехия

Целебные санатории Карловых Вар и красивейшая Прага являются излюбленными местами туристов. В столице Чехии есть возможность познакомиться с почти никем нетронутой архитектурой средневековья, а посетив  курорты с минеральной водой,  избавиться от множества болезней. Здесь, помимо всего прочего, имеются условия для семейного и горнолыжного отдыха. Особенно популярна Чехия весной, в летнее время и  ранней осенью.

За путевку в Карловы Вары с проживанием в 4-звездочной гостинице с завтраками туристу нужно будет заплатить в среднем 1200 евро, виза через турагентство обойдется от 60 евро.  Намного выгоднее отдыхать в Чехии самостоятельно (от 500 евро).  Если отправиться в Карловы Вары из пражского аэропорта,  отдых обойдется вам в 120 евро (за билеты на самолет), плюс 220 евро за номер на 7 ночей, плюс 35 евро за визу и около 100 евро на дорогу с питанием и прогулкой по столице от Праги до Карловых Вар.

Окунитесь в историю вместе с Грецией

В Греции сохранилось множество памятников древней Эллады.  Кроме того, страна одарена прекрасными пляжами, живописной природойи благоприятным средиземноморским климатом. В составе государства множество островов, самыми крупными из которыхявляются  Крит, Корфу,Родос и Кос. Это идеальные места  для пляжного и экскурсионного отдыха для всей семьи.

В Родосе вы сможете посмотреть Аквариум, посетить Дворец Великих Магистрови Долину Бабоче, пройтись по базарам на улице Сократа. Горящие путевки предлагаются по цене от 420 евро за 7 ночей с проживанием и питанием в 4-зездочной гостинице.  Обычная виза обойдется в 60 евро, а срочная в 130. В итоге: 480-580 евро за отдых. Самостоятельно прибыть сюда можно, заплатив за дорогу в оба конца 180 евро, за визу35 евро, а за проживание230 евро. В итоге за отдых получится  440 евро. 

новости партнеров