Теннисист травмировал судью (ВИДЕО)

 Как сообщает агентство Associated Press, аргентинский теннисист Давид Налбандян нанес травму боковому судье, за что ему было засчитано техническое поражение. Свой первый финал на травяном корте аргентинец играл с тех пор, как потерпел поражение на Уимблдоне 10 лет тому назад.

Во время игры в финале травяного турнира ATP в Лондоне спортсмен, раздосадованный проигрышем своей подачи при счете 3:3, ударил по рекламному щиту.  Щит от удара отскочил, попав судье прямо по ноге, сильно разбив ему голень.  Судье тут же была оказана медицинская помощь, и госпитализация не потребовалась.

Главный судья вынужден был остановить матч, присудив победу Марину Чиличу, сопернику Налбандяна, на что хорватский спортсмен заявил, что хотел победить, но совершенно не таким образом и посочувствовал присутствующим болельщикам.

Налбандян выразил уверенность  том, что его не следовало бы дисквалифицировать, тем более в финале, признав, однако, что повел себя неправильно. Теннисист был, таким образом, лишен призовых в размере $56 800 и рейтинговых очков, которые он набрал за выход в финал турнира. 

новости партнеров