Сборная Украины завершает своё выступление на Евро-2012

​После весьма удачного старта на Чемпионате Европы сборная Украина не смогла добиться победы в одном из двух следующих матчей. Во вторник украинцам нужно было обыгрывать сборную Англии. Но сделать этого не удалось, футболисты в белой форме добились победы со счетом 1:0. Украина была обескровлена ещё начала встречи. Из-за травмы в стартовом составе не вышел её самый известный игрок - Андрей Шевченко.

Сборной Англии для выхода в плей-офф хватало и ничьей. Именно на неё футболисты начали играть первый тайм в Донецке. Англичане старались как можно дольше контролировать мяч, но в атаку особенно сильно не лезли. Украинцы старались атаковать, но пролезть сквозь оборонительные редуты игроков в белой форме было крайне сложно.

Второй тайм начался для украинских игроков катастрофой. Одна из контратак сборной Англии завершилась голом Уэйна Руни, который после отбытия дисквалификации вышел в стартовом составе. Это позволило англичанам вовсе забыть об атакующих действиях. Казалось бы, у украинских футболистов теперь совсем не будет шанса забить из-за плотной обороны. Но один момент был у Марко Девича, который перекинул мяч через вратаря. Вот только в дело вмешался Джон Терри, который выбил мяч с ленточки ворот. С ленточки ли? Повтор показал, что мяч на доли секунды пересек линию ворот, но судьи этот момент не заметили. Это случилось на 62-й минуте, которая стала переломным моментом. После неё запал пропал уже и у украинских игроков.

Вскоре Олег Блохин практически признал поражение, выпустив на замену Андрея Шевченко. Он не мог из-за травмы колена играть в полную силу, и запомнился только полученной в конце матча желтой карточкой. В целом, сборная Украины перебегала англичан, но реализовать свои немногочисленные моменты не смогла. Сборная Англии имела два-три момента, но один из них реализовала. Это очень похоже на противостояние сборных России и Греции. Только закончились это матчи для проигравших команд по-разному. Украинские футболисты не спешили скрыться в  подтрибунных помещениях, благодаря зрителей на трибунах. Некоторые футболисты даже раздавали автографы.

Украинцы остались третьими с тремя очками. Ну а сборная Англии даже поднялась на первую строчку в своей группе. Случилось это благодаря поражению французов в параллельном матче. Шведы выиграли со счетом 2:0. Но это уже ничего для них не значило, так как шансы на выход из группы они уже потеряли. Напомним, у сборной Франции набраны четыре очка.

Теперь на Евро-2012 известны все пары четвертьфиналистов. Это Германия - Греция, Англия - Италия, Чехия - Португалия и Испания - Франция. Стартует плей-офф в четверг противостоянием чехов с португальцами. Эту игру в нашей стране будет транслировать телеканал Россия-1.

новости партнеров