40-дюймовый планшетный компьютер от Microsoft переименован

Компания Microsoft анонсировала собственные планшеты под брендом Surface. Многие эксперты сразу напомнили руководству американского гиганта, что им уже выпускаются устройства под данной маркой. Не будут ли пользователи путаться?

До недавних пор Microsoft Surface назывался специальный сенсорный планшетный компьютер с диагональю экрана 40 дюймов. Это не привычный нам маленький планшет, а целый сенсорный стол, который предназначается для отелей, торговых точек, музеев и других заведений. Домой такое устройство купит не каждый, так как стоит такой стол более $12500. Компания Microsoft заявляет, что главная цель для таких сенсорных столов - это потребительский сегмент рынка.

Сегодня руководство американской компании объявило о переименовании подобных 40-дюймовых планшетных компьютеров. Теперь устройство с двумя миллионами сенсоров называется PixelSense. Все эти сенсоры втиснуты между пикселями. Специальная технология, разработанная специалистами американской корпорации, позволяет распознавать данные от сенсоров со скоростью 1 Гбит/с.

Нужно заметить, что с конца прошлого года издается новая версия PixelSense. Гигантский экран отныне можно вешать на стену, так как его толщина и вес существенно сократились. Устройство PixelSense SUR40 умеет определять до пятидесяти одновременных нажатий, и стоит примерно 350 тысяч рублей.

новости партнеров