Хосни Мубарак впал в кому после клинической смерти

Как сообщает Associated Press, экс-президент Египта был доставлен во вторник в реанимацию каирского госпиталя Маади после случившегося с ним сердечного приступа. Хосни Мубарак пережил клиническую смерть и остается по-прежнему в коме.

Однако родственники бывшего главы Египта, а также их адвокат сведения о клинической смерти не подтвердили, сообщает "Маяк" со ссылкой на арабский телеканал Al Jazeera.

Состояние ранее перенесшего несколько сердечных приступов Мубарака резко ухудшилось 19 июня: во второй половине дня у экс-президента врачи диагностировали инсульт и сердечный приступ, тут же начав реанимационные мероприятия с подключением его к аппарату искусственной вентиляции легких.

По информации газеты "Аль-Ахрам", власти страны дали разрешение перевести Мубарака из тюрьмы Тора в военный госпиталь Маади, но врачи, реанимировавшие бывшего президента, отложили госпитализацию, так как опасаются дальнейшего ухудшения его состояния.

Медики решились на транспортировку пациента после неудачных двухчасовых попыток нормализовать кровообращение его головного мозга. Мубарак был доставлен в госпиталь на "скорой" в сопровождении нескольких машин охраны и помещен в реанимацию. Отбывающим наказание в тюрьме Тора сыновьям Мубарака, поехать вместе с отцом запретили.

Как сообщалось ранее, 2 июня Хосни Мубарак был признан виновным в убийствах мирных демонстрантов и приговорен к пожизненному заключению, после чего он был переведен в тюрьму Тора под Каиром. Египетское телевидение сообщило, что сердечный приступ у Мубарака случился после оглашения приговора.

новости партнеров