Суд продлил арест двух участниц Pussy Riot

Таганский суд Москвы продлил срок заключения под стражей для двух участниц скандально известной панк – группы Pussy Riot  Екатерины Самуцевиц и Надежды Толоконниковой. Срок ареста продлен до 24 июля. 

По словам судьи, он не нашел каких-либо причин для изменения меры пресечения в отношении задержанных.  Стоит отметить, что ходатайство следователей о продлении ареста было удовлетворено, несмотря на то, что за Надежду Толоконникову поручились члены общественного совета при ГУ МВД Москвы. 

Как заявил ее адвокат Марк Фейгин, Надежда уже 108 дней не виделась со своей 4-летней дочерью, к тому же она является студенткой и не имеет возможности скрываться от следствия. 

Сама Надежда Толоконникова объяснила суду, что не является противником истинной христианской веры, а так же признала факт проведения панк-молебна, но не считает его кощунством. К тому же она рассказала, что сотрудники центра «Э» угрожали ей 3-4 годами тюремного заключения, если она не признает свою вину. 

В настоящее время в решения суда ожидает третья участница Pussy Riot  Мария Алехина. 

Между тем, у здания Таганского суда продолжаются демонстрации, как сторонников, так и противников Pussy Riot, причем полиция арестовывает и тех и других. В настоящее время задержано около 20 человек.

новости партнеров