Подробности громкого ареста в центре Москвы

Всё больше подробностей появляется о громкой спецоперации в центре столицы. Сейчас известно, что правоохранительные органы задержали чеченского миллионера, который ранее владел футбольным клубом "Жемчужина". Вместе с самим бизнесменом была задержана и его компания, но она уже почти вся отпущена домой.

Арест произошел накануне на Кутузовском проспекте. Вокруг даже собралась толпа зевак, ибо такую спецоперацию увидишь нечасто. Адама Тарамова (В авторитетных кругах известны его прозвища - Толстый и Плохиш) вместе с его компанией брал спецназ. Оба автомобиля бывшего президента "Жемчужины" были обысканы. Найдено оружие и вещество, предположительно являющееся наркотиком.

Одно из российских изданий располагает подробностями задержания. Оно смогло поговорить с друзьями Адама Тарамова. Те поведали о том, что бизнесмен в понедельник вечером ужинал со своими приятелями в ресторане "Баку". В 22:30 "авторитета" повезли к дому охранники на двух внедорожниках. Но им удалось проехать только пару кварталов. Внезапно черная Mazda притерла оба автомобиля к обочине. Сзади остановилась ещё одна машина. Из них выскочили люди в масках и черной униформе с оружием.

Адвокат чеченского бизнесмена возмущен поведением силовиков. Сценарий задержания был неимоверно жестким. На униформе не было абсолютно никаких опознавательных знаков. Спецназ буквально выбросил из салонов внедорожников всех пассажиров, заставив их лечь лично в асфальт. При этом силовики орудовали прикладами и бейсбольными битами (Их "позаимствовали" из автомобиля бизнесмена).

Спецназом планировалось немедленно доставить Адама Тарамова в отдел МВД Домодедово. Но тот не смог самостоятельно подняться, так как получил травму головы. Аналогичную травму получил и его 21-летний охранник. К месту происшествия спешили врачи, а о задержании уже успели узнать приятели и просто земляки Толстого из ресторана "Баку". Помочь ему они не смогли, так как прорыв полицейского оцепления грозил большими неприятностями. Им оставалось только кричать "Беспредел". Впрочем, потасовка могла начаться после того, как бизнесмен пришел в себя, и крикнул: "Меня ограбили". Но в этот момент на помощь силовикам примчались коллеги из ОМВД "Дорогомилово". В общей сложности в спецоперации участвовали 23 сотрудника правоохранительных органов. Уголовные дела возбуждены в отношении трех задержанных. Речь в обвинениях идет о статьях "Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств" и "Незаконное ношение оружия". Также следствие будет проверять причастность группировки Адама Тарамова к нескольким разбойным преступлениям, произошедшим в Москве за последнее время.

Земляки Тарамова говорят простую истину. Человеку ростом под 2 метра и весом в 164 килограмма уже незачем на кого-то нападать. Ещё в 90-ые годы Адам стал долларовым миллионером. Сейчас бизнесмен удачно вкладывает инвестиции в строительство. Такому человеку портить себе репутацию просто незачем.

новости партнеров