Гол Романа Павлюченко в матче с Чехией вошел в пятерку лучших голов Евро-2012 (ВИДЕО)

Групповой этап Чемпионата Европы 2012 года окончен. По его итогам в четвертьфинал соревнований прошли восемь команд. К сожалению, России в их числе нет. Сегодня, 21 июня, состоится первый четвертьфинальный матч между сборными Чехии и Португалии. 

Разумеется, плеф-офф Евро-2012 сулит много интересного, однако и групповой этап запомнился яркими моментами и настоящими открытиями. Одним из таких открытий стала Дания, которая, попав в так называемую «группу смерти»,  проявила себя достойно, обыграв голландцев и оказав сопротивление Португалии, но сдались под напором «немецкой футбольной машины». 

Главными неудачниками Евро-2012, безусловно, можно назвать сборные Голландии, не сумевшие набрать ни одного очка, и сборную России, которая проиграла Греции после сокрушительной победы над Чехией. Нельзя не отметить и не засчитанный гол сборной Украины в ворота Англии, который, возможно, мог бы переломить ход событий, и украинцы, одни из хозяев евро, продолжили бы свое участие.

В общем ярких  и запоминающихся моментов было достаточно много. Только голов за время группового этапа Чемпионата Европы 2012 было забито порядка 60. Издание РБК-Спорт выбрало пять лучших из них. Примечательно, что в эту пятерку вошел и гол Романа Павлюченко в матче с Чехией. Но обо всем по порядку. 

Первое место издание присудило Златану Ибрагимовичу -  игроку сборной Швеции, который забил потрясающий гол в матче со сборной Франции, который, впрочем, никак не повлиял на турнирную таблицу. Однако удар гол Ибрагимовича, забитый с лёта, вошел в историю. 

Второе место издание присудило голу английского форварда Дэниела Уэлбека, который в игре со Швецией забил гол пяткой, при этом эффектно развернувшись. 

Гол Романа Павлюченко занял третье место. Роман был выпущен на замену, когда Россия играла с комфортным для себя преимуществом. Получив мяч, Павлюченко легко справился с защитой чехов и пробил в верхний левый угол. К сожалению, это была хоть и эффектная, но последняя победа нашей сборной на Евро-2012. 

Четвертое место было присуждено Сеске Фабрегасу за гол в матче с Ирландией, когда мяч с острого угла ударился в дальнюю штангу, а затем залетел прямо в ворота. 

Замыкает пятерку лидеров гол поляка Роберта Левандовски во время матча с Грецией. Получив передачу с фланга, он пробил  головой. Мяч ударился о газон и влетел в ворота.

новости партнеров