Робота научили разговаривать

Робот, произведенный одной из японских компаний, совсем как самая настоящая девушка: с оздатели научили свое творение разговаривать, петь и даже сопровождать все эти процессы 65-ю мимическими движениями.

Девушка-робот с не очень-то поэтическим названием «Geminoid F» носит под каучуковой кожей механические приводы, при помощи которых она может улыбаться и даже кокетливо делать загадочное или насмешливое выражение лица. Японский дизайнер наделил свое изделие12- ю приводами, работающими на сжатом воздухе и позволяющими роботу в точности копировать человеческую мимику.

Помимо умений петь, готовить, улыбаться, шевелить бровями, двигать ртом, «Geminoid F» может запросто проиграть какую-либо запись, либо воспроизвести голос другого человека. Над диковинкой-роботом, стоимость которого пока еще оставляет надежду, что новинки технологий роботостроения со временем все же станут доступнее, потрудился известный дизайнер из университета Осаки, что в западной части Японии Хироши Исигуро. Сумма на постройку «Geminoid F» составляет на сегодня 110 тысяч долларов.

Исигуро, для которого «Geminoid F» вовсе не является первым опытом изготовления роботов, считает, что время, когда роботы практически не будут отличаться от людей, уже совсем не за горами.

новости партнеров