Знаменитости
Скончался актер Вячеслав Баранов
Общество
21 июня 2012 г. 21:07
Время чтения: 1 минута

Скончался актер Вячеслав Баранов

Исполнитель десятков ролей в кино, подаривший свой голос многим героям звездам Голливуда при дубляже фильмов, актер Вячеслав Баранов, скончался в Москве на 54-м году жизни в минувшую среду. В Союзе кинематографистов РФ сообщили, что Баранов, по словам сына, болел и умер, находясь дома. Место и время прощания и проведения похоронной церемонии пока не определены.

Актер Вячеслав Баранов родился в 1958 году. Окончив курс Татьяны Лиозновой и Льва Кулиджанова во ВГИКе в 1979 году, Баранов снялся в таких культовых советских фильмах, как «Тимур и его команда» 1976 года выпуска, где был задействован в роли хулигана Мишки Квакина, а также «Гостья из будущего», в котором предстал в образе учителя физкультуры. Кроме того, актер принял участие в съемках таких известных картин как «Плюмбум, или Опасная игра» и «Батальоны просят огня».

В последние годы Баранов снимался не так много, в основном, был более востребован как актер дубляжа. Голосом актера Вячеслава Баранова говорят персонажи «Гарри Поттера», «Девушки с татуировкой дракона», «Ешь. Молись. Люби», «Мстителей» и других известных фильмов.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
«По семейным обстоятельствам»: интересные факты и ляпы в любимом фильме