На ЧМ-2018 года потратят около 650 миллиардов рублей

 

Как подсчитало министерство спорта и  туризма РФ, на Чемпионат Мира по футболу 2018 года расходы государства составят около 630 миллиардов рублей.  

Большую часть этих денег должны потратить на создание инфраструктуры, которая в основном и не связана со спортом. Самым внушительным пунктом расходов стало строительство дорог, на которые планируется потратить 240 миллиардов рублей.  Тогда как, на строительство футбольных стадионов потратят 123 миллиарда рублей. Причем до 2018 года в 13 российских городах подготовят 16 стадионов, хотя согласно требованиям FIFAдля проведения ЧМ-2018 года требуется всего 12 арен.

75 миллиардов рублей Минспорттуризма потратит на развитие информационных технологий для обеспечения соответствующего уровня связи.  На подготовку железных дорого и аэропортов понадобиться по 45 миллиардов рублей. Напомним, что ранее РЖД просили на подготовку к чемпионату 2,5 триллиона рублей.  

Еще 45 миллиардов уйдет на подготовку тренировочных лагерей для участников Чемпионата Мира, в каждом из которых планируется построить как минимум одну пятизвездочную гостиницу.  

новости партнеров