За вручение патриарху Кириллу "Серебряной калоши" будет возбуждено уголовное дело

Против организаторов премии "Серебряная калоша", вручивших "калошу" патриарху Кириллу возбудят уголовное дело. То же самое грозит и Pussy Riot за организованный ими в храме панк- молебен.

Подобную инициативу проявила партия "Единая Россия", ближайшими намерениями которой является борьба за внесение соответствующих изменений в статью 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Как рассказал "Известиям" депутат "Единой России" Алексей Журавлев, в новой формулировке предусматривается привлечение к ответственности личностей, разжигающих вражду между конфессиями. Журавлев отметил, что поправки планируется внести в парламент к осенней сессии.

Компания Montres Breguet SA, между тем, заявила, что на премию своего представителя не посылала и потребовала от организаторов опровержения их участия в церемонии. На сайте Коммерсанта это сообщение размещено на правах рекламы. На состоявшейся в понедельник церемонии вручения приза "Серебряной калоши" за самые сомнительные достижения в шоу- бизнесе было объявлено о присуждении патриарху Кириллу статуэтки в номинации "руки по локоть в чудесах" за недоразумение с исчезновением наручных часов. Получал премию вместо патриарха некий Филипп Бале, представитель Breuget в России.

новости партнеров