На борту разбившегося Superjet-100 мог находится ребенок

Газета «Известия» со ссылкой на собственный источник сообщает, что причиной крушения Sukhoi Superjet-100 мог стать отказ системы кондиционирования воздушного судна. 

Глава Объединенной авиастроительной компании Михаил Пагосян заявлял ранее, что технические проблемы самолета не имели места в авиакатастрофе Superjet-100. Однако индонезийские специалисты узнали, что  из-за отказа системы кондиционирования 18 июня 2012 года свой полет в Копенгаген прервал самолет SSJ-100 c 66 пассажирами на борту. Сразу после вылета он вернулся в аэропорт Шереметьево. После данного инцидента специалисты заменили бортовой компьютер самолета, однако уже 21 июня этот же самолет не смог вылететь из аэропорта Нижнего Новгорода из-за сбоя программного обеспечения. 

Данный факт насторожил индонезийских специалистов, занимающихся расшифровкой второго найденного бортового самописца Superjet-100, заставив их обратить внимание на возможный технический сбой, ставший причиной падения российского самолета.

Несмотря на все старания властей Индонезии скрыть ход расследования авиакатастрофы, некоторая информация все же просачивается в СМИ. Так, стало известно, что на борту самолета мог находиться ребенок. По крайней мере, на записи разговора пилотов  слышался детский голос, утверждают «Вести».

новости партнеров