Знаменитости
На борту разбившегося Superjet-100 мог находится ребенок
Происшествия
22 июня 2012 г. 17:34
Время чтения: 1 минута

На борту разбившегося Superjet-100 мог находится ребенок

Газета «Известия» со ссылкой на собственный источник сообщает, что причиной крушения Sukhoi Superjet-100 мог стать отказ системы кондиционирования воздушного судна. 

Глава Объединенной авиастроительной компании Михаил Пагосян заявлял ранее, что технические проблемы самолета не имели места в авиакатастрофе Superjet-100. Однако индонезийские специалисты узнали, что  из-за отказа системы кондиционирования 18 июня 2012 года свой полет в Копенгаген прервал самолет SSJ-100 c 66 пассажирами на борту. Сразу после вылета он вернулся в аэропорт Шереметьево. После данного инцидента специалисты заменили бортовой компьютер самолета, однако уже 21 июня этот же самолет не смог вылететь из аэропорта Нижнего Новгорода из-за сбоя программного обеспечения. 

Данный факт насторожил индонезийских специалистов, занимающихся расшифровкой второго найденного бортового самописца Superjet-100, заставив их обратить внимание на возможный технический сбой, ставший причиной падения российского самолета.

Несмотря на все старания властей Индонезии скрыть ход расследования авиакатастрофы, некоторая информация все же просачивается в СМИ. Так, стало известно, что на борту самолета мог находиться ребенок. По крайней мере, на записи разговора пилотов  слышался детский голос, утверждают «Вести».

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует