В Кировской области местные жители едва не подрались с дагестанцами

Большая драка между местными жителями и уроженцами республики Дагестан могла произойти в Кировской области. 20 июня владелец пилорамы в Демьяново поссорился с одним из жителей этого поселка в Подосиновском районе. Спустя пару дней в Демьяново приехали от 20 до 40 земляков руководителя пилорамы, которые проживали в республике Коми. На предстоящую схватку вышли более пятидесяти местных жителей. Несколько участников инцидента были вооружены. Но на место происшествия вовремя прибыл наряд полицейских, которых о предстоящем конфликте предупредили бдительные граждане. Сотрудники полиции смогли предотвратить побоище, для этого им даже пришлось произвести несколько выстрелов в воздух.

Затем полицейские выставили оцепление, чтобы не позволить двум группам схлестнуться друг с другом. Попытаться силой прорвать оцепление один из негодующих жителей поселка. Он нанес металлическим прутом удар по щиту полицейского. В отношении этого жителя возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Также расследован будет умышленный поджог бара "Кристалл", в котором зародился конфликт. В отношении нескольких участников инцидента заведено уголовное дело по статье "хулиганство".

"Разборка" произвела фурор среди власти Кировской области. На место происшествия немедленно выехал замгубернатора Александр Галицких вместе с сенатором от Кировской области и главой местной Общественной палаты. Также всю информацию о событии получил глава республики Коми Вячеслав Гайзер. Губернатор Кировской области Никита Белых приедет в поселок Демьяново 26 июня. Он проведет собрание жителей населенного пункта. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Никита Белых отметил, что это первый подобный случай на территории области. Он надеется, что больше конфликтов на национальной почве в его подчиненном районе не будет.

новости партнеров