Три килограмма золота обнаружили у директора химкомбината

Следственный комитет РФ по Томской области сообщает об аресте Владимира Короткевича, который является главой Сибирского химического комбината. Его вместе с заместителями обвиняют в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ). При аресте квартиру обвиняемого обыскали, в результате чего были обнаружены три килограмма золота и больше 80 миллионов рублей.

Следователи считают, что генеральный директор СХК, а также заместитель по финансам, заместитель по снабжению и исполнительный директор материально-технического обеспечения компании "ТВЭЛ" помогли "Международному центру технологий и торговли" заключить выгодный договор на поставку угля химическому комбинату. Сумма договора составила более 550 миллионов рублей.

В качестве обвиняемых помимо генерального директора СХК выступают Кунгуров, Букейханов и Романенко. Всем этим людям руководство "МЦТТ" должно было платить некоторую сумму каждый месяц. В частности, с февраля по май текущего года им было выплачено свыше шести миллионов рублей.

Кунгуров с Короткевичем были задержаны 22 июня в Томске. Одновременно следствие задержало Букейханова в Москве, после чего его направили в Томск. Суд постановил оставить этих троих до конца следствия под стражей. Романенко также задержан, но мера пресечения в его отношении пока неизвестна. Все арестованные в полном составе считают себя невиновными, от дачи показаний они отказываются.

новости партнеров