Знаменитости
Три килограмма золота обнаружили у директора химкомбината
Происшествия
25 июня 2012 г. 13:44
Время чтения: 1 минута

Три килограмма золота обнаружили у директора химкомбината

Следственный комитет РФ по Томской области сообщает об аресте Владимира Короткевича, который является главой Сибирского химического комбината. Его вместе с заместителями обвиняют в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ). При аресте квартиру обвиняемого обыскали, в результате чего были обнаружены три килограмма золота и больше 80 миллионов рублей.

Следователи считают, что генеральный директор СХК, а также заместитель по финансам, заместитель по снабжению и исполнительный директор материально-технического обеспечения компании "ТВЭЛ" помогли "Международному центру технологий и торговли" заключить выгодный договор на поставку угля химическому комбинату. Сумма договора составила более 550 миллионов рублей.

В качестве обвиняемых помимо генерального директора СХК выступают Кунгуров, Букейханов и Романенко. Всем этим людям руководство "МЦТТ" должно было платить некоторую сумму каждый месяц. В частности, с февраля по май текущего года им было выплачено свыше шести миллионов рублей.

Кунгуров с Короткевичем были задержаны 22 июня в Томске. Одновременно следствие задержало Букейханова в Москве, после чего его направили в Томск. Суд постановил оставить этих троих до конца следствия под стражей. Романенко также задержан, но мера пресечения в его отношении пока неизвестна. Все арестованные в полном составе считают себя невиновными, от дачи показаний они отказываются.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев