Итальянцы по пенальти зарабатывают путевку в полуфинал

В Киеве завершился последний четвертьфинальный матч Чемпионата Европы 2012. Играли сборные Италии и Англии. В этом матче было не самое большое количество голевых моментов, но зрелищность от этого отнюдь не пострадала. Обе команды решили внести в свою игру минимум риска, так как отыграться было бы невероятно сложно. Эксперты считали, что в данном четвертьфинале зрители впервые за весь турнир увидят нулевую ничью, а затем и серию пенальти. Так оно и вышло, всё решилось в серии пенальти. В ней сильнее оказались итальянцы со счетом 4:2.

Большим преимуществом в матче владела итальянская команда. У неё был больше процент владения мячом, игроки сборной Италии больше нанесли ударов по воротам, больше раз попали в створ. Но множество ударов приняли на себя защитники и Джо Харт. Но на гол итальянцы определенно наиграли. И этот гол случился, только пробивающий Антонио Ночерино был в положении "вне игры", из-за чего мяч не засчитали. Случилось это на последних минутах дополнительного времени, когда сборная Англии уже не помышляла об атаке. Также на счету итальянских игроков два попадания в штангу ворот.

Занимательно выглядит статистика 120 минут матча. Итальянцы пробили по воротам соперника ровно 35 раз, 20 из этих ударов пришлись в створ. Англичане могут похвастаться лишь девятью ударами, в створ ворот летели лишь четыре мяча. А в серии пенальти на крупных турнирах сборной Англии зачастую не везет. На Евро-2012 выиграть также не удалось.

В полуфинале сборной Италии придется сразиться с немцами. Сборная Германии будет считаться явным фаворитом. У неё на два дня больше на подготовку к матчу, а соперник дополнительно измучен дополнительным временем и серией пенальти. Букмекеры уже выставили на победу «бундестим» коэффициент 1,40. Матч состоится 28 июня на не самом лучшем газоне в Варшаве. Но сначала нас ожидает полуфинальный поединок в Донецке 27 июня между сборными Испании и Португалии. Здесь коэффициент на действующих чемпионов мира и Европы немногим больше 1,42.

новости партнеров