Новый президент Египта пообещал стране революцию

Как известно, в Египте официально утвержден новый президент. Им стал Мухаммед Мурси. В первом обращении к народу политик объявил о продолжении в стране революции. Она будет длиться до тех пор, пока все поставленные цели не будут выполнены. Мухаммед Мурси официально признан президентом Египта не только в своей стране, но и представителями Евросоюза и ООН.

В своей речи Мурси заметил, что не стоял бы сейчас на трибуне, если бы не кровь, пролитая гражданами Египта в революции. Именно раненые и погибшие открыли дорогу Мурси к победе на выборах. Свой народ президент Египта называет источником власти, за долгие годы впервые народ получил свободу. Мурси пообещал сделать суд полностью независимым, в результате чего все должны быть равны перед законом.

Также Мухаммед Мурси заметил, что люди должны сохранять национальное единство. Египтяне должны оставаться египтянами, вне зависимости от той партии, к которой они принадлежат. Мурси отметил тот факт, что раньше власти Египта неправильно распоряжались множеством ресурсов. Отныне всё пойдёт по другому пути, начнётся настоящее экономическое развитие страны. Ресурсы будут служить народу, а не власти. Мурси призывает христиан, мусульман и людей прочей веры объединиться, чтобы восстановить страну.

Мурси заявил, что не винит полицейских, работавших при правлении Мубарака. Почти все они просто выполняли свою работу. Наказаны будут лишь те, кто совершал настоящие преступления.

Мурси пообещал, что в дальнейшем Египет будет соблюдать все свои международные конвенции и обязательства. С другими государствами будут строиться взаимовыгодные отношения. Египтяне не будут вмешиваться в дела других стран, но и суверенитет самого Египта не должен нарушаться другими государствами. Революция будет вестись до тех пор, пока её цели не будут полностью выполнены.

новости партнеров