Живые детские скульптуры на приеме у губернатора

Известный в нашей стране блогер Рустем Адагамов рассказал на своей страничке о необычном приеме, который устроил губернатор Георгий Полтавченко. 

Прием проводился в честь открытия международного экономического форума в Санкт-Петербурге. На нём присутствовали 9-10-летние дети, которые изображали "живые скульптуры". На это мероприятие представителей СМИ не допустили, но Адагамову удалось получить доступ к нескольким фотографиям, которые сделал кто-то из посетителей приема. Блогер опубликовал эти снимки. 

Впрочем, он не был первым, до этого одну из этих фотографий в своём твиттере опубликовал губернатор Кировской области Никита Белых. Именно Белых возмутился первым по этому поводу. Его подпись под фотографией гласила: "В Питере таким образом мучают детей...". Пост Адагамова всколыхнул общественность куда больше. За несколько часов было получено свыше 250 комментариев.

Сайт GloriaMundi рассказывает несколько подробностей о мероприятии. Дети были выкрашены серебристой краской. Часть из них изображала скульптуры богов ветра. Другая часть выкрашенных детей бегала по газонам. Сообщается, что прием организовала компания "Kramer&Co. Production". Проводилось мероприятие на Заячьем острове у Петропавловской крепости. В преддверии приема заявлялось, что на него будет выделено более 30 миллионов рублей.

новости партнеров