В Нидерландах планируют легализовать DDos - атаки

Социально-либеральная партия «Демократы 66» Нидерландов выступила с инициативой о легализации DDos – атак в качестве формы гражданского протеста. При этом сообщается, что для признания атаки в качестве акции протеста ее организаторы должны заранее сообщить о своих планах владельцам атакуемых ресурсов. 

Как заявил представитель партии Кейс Верхувен, кроме онлайн  - протестов планируется защитить и офлайн – протесты. Стоит отметить, что партия «Демократы 66» известны своей борьбой за свободу в среде интернет. К примеру, партия выступала против АСТА – антипиратского закона. 

DDos – атаки  представляют собой отправку большого количества запросов на сервер интернет-ресурса. Сервера  не успевают обрабатывать весь поток полученной информации, а сайт обычно перестает работать. Как правило, для проведения таких атак используются большое количество зараженных компьютеров, которые одновременно пытаются получить доступ к атакуемому сайту. Так же существуют специальные сервисы, которые позволяют пользователям стать одним из участников DDos – атаки.

новости партнеров