Российские эксперты назвали свою версию крушения SSJ-100

Появилась новая возможная причина крушения Sukhoi Superjet-100 в Индонезии. Как сообщили российские специалисты, занимающиеся расследованием крушения самолета, авиакатастрофа могла произойти из-за несогласованности действия экипажа воздушного судна и наземных служб. 

Расследование показало, что проблемы возникли, когда самолет уже возвращался обратно. Пилоты запросили разрешение на посадку в аэропорту «Халим», но диспетчер, из-за возможного сбоя в радиосвязи не дал «добро». В результате чего пилотам пришлось сделать еще один круг над Пелабузан Рату, ожидая ответа.  После этого Sukhoi Superjet-100 мог бы взять курс на аэропорт и спокойно снижаться, поскольку рельеф местности позволял это сделать. Однако по неизвестной пока причине Superjet-100, завершая круг, взял курс не к аэропорту, а прямо к горе Салак, рассказали эксперты.  

Таким образом, российские специалисты опровергли версию индонезийских, которые заявили, что причина авиакатастрофы кроется в недостаточно подготовленном экипаже Superjet-100.

новости партнеров