Навальный обвиняет следователей во взломе своего Twitter

Хакерами взломан микроблог Алексея Навального, известного по участиям в различных акциях протеста. Также неизвестными взломана электронная почта блогера. Всё это случилось почти сразу после его принятия в совет директоров "Аэрофлота".

Аккаунт в твиттере и электронная почта Алексея Навального были взломаны злоумышленниками минувшей ночью. Прессе об этом сообщил пресс-секретарь блогера Анна Ведута. В своём микроблоге девушка делится предположением, что это сделали при помощи компьютеров, изъятых при обыске. Такого же мнения придерживается сам Алексей Навальный. Об этом он пишет в своём живом журнале.

Хакеры не просто взломали аккаунт в твиттере, но и написали несколько сообщений нецензурного характера. Эти сообщения написаны были от лица Навального. В них было написано, что Алексей работает на Кремль, что он своих сторонников обманывает, за что в награду получил место в совете директоров "Аэрофлота". Блогер заявляет, что всё это клевета.

Руководство "Аэрофлота" утверждает, что на него при выборе нового члена совета директоров никто не давил. Алексей Навальный должен усилить менеджмент компании. Известный оппозиционер будет заниматься вопросами корпоративного управления.

Обыск рабочего места Алексея Навального был произведен 11 июня. Следственный комитет забрал несколько переносных компьютеров. С их помощью правоохранительные органы хотели выяснить подробности о беспорядках в центре столицы 6 мая. Напомним, ими завершился "Марш миллионов". Власти очень боялись повторения беспорядков 12 июня на очередной акции Навального, из-за чего даже Госдумой был в спешном порядке принят закон о повышенных штрафах для организаторов массовых акций.

новости партнеров