Молодой турист спрыгнул с Эйфелевой башни

В ночь на 25 июня молодой мужчина, поднявшись на высоту между вторым и третьим этажом Эйфелевой башни, спрыгнул с нее, и разбился насмерть.

Следует отметить, что подобные инциденты происходят не часто, так как, по имеющимся данным, редко кому-то удается подняться на такую высоту: 2-ой этаж башни высотой в 324 метра начинается на высоте 125 метров от земли.

О личности погибшего пока не сообщается. Известен лишь его возраст – 24 года и то, что говорил он по-английски. Инцидент, произошел в воскресенье около 23-х с половиной часа по местному времени. Примерно в течение двух часов спасатели пытались отговорить мужчину от самоубийства, а туристы, находившиеся в это время в районе башни, были эвакуированы.

Последний подобный случай самоубийства на Эйфелевой башне произошел в июне 2009 года: с нее сбросилась молодая женщина.

Эйфелева башня, построенная по заказу правительства Франции по проекту инженера Густава Эйфеля специально к парижской выставке 1889 года, стала самым высоким сооружением в мире тех времен. Первоначально башню планировали оставить на 20 лет, чтобы затем разобрать, так как многие парижане были против ее возведения: им не понравился дизайн башни. Но за прошедшие годы башня стала символом французской столицы. Теперь она привлекает ежегодно около 6 миллионов туристов. На башне, с целью сокращения количества самоубийств, по всему периметру лестниц и площадок были установлены защитные решетки и специальные ограждения.

новости партнеров