В Нижнем Новгороде провели несанкционированной шествие за батоном

Необычная акция была проведена  активистами в Нижнем Новгороде. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на координатора местного отделения «Левого фронта» Александра Краснова, участники акции устроили несанкционированное шествие за батоном. 

Активисты собрались на улице Большой Покровской у памятника  козе. После чего около 10 человек проследовали в магазин «Нижегородский», где и купили хлеб. При этом демонстранты держали в руках плакаты с надписями «Больше трех за батоном не ходить!!!» и «Мы идем за батоном, а мэрия против».

Купив батоны, они направились к зданию администрации города, где вручили купленные батоны Валерию Петянину, который отвечает за согласование публичных акций. По словам Краснова, чиновник удивился и поблагодарил за подарок. 

Ранее местные власти не согласовали данную акцию, объяснив свое решение тем, что данное мероприятие является бессмысленным, поскольку не выдвигает каких-либо политических, экономических и социальных требований. 

Шествие за батоном было проведено в рамках проекта «Жизнь по закону», организованного для того, чтобы показать всю абсурдность нового закона, согласно которому любое скопление людей может быть принято за проведение незаконного митинга.

новости партнеров