Знаменитости
В Нижнем Новгороде провели несанкционированной шествие за батоном
Общество
26 июня 2012 г. 18:15
Время чтения: 1 минута

В Нижнем Новгороде провели несанкционированной шествие за батоном

Необычная акция была проведена  активистами в Нижнем Новгороде. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на координатора местного отделения «Левого фронта» Александра Краснова, участники акции устроили несанкционированное шествие за батоном. 

Активисты собрались на улице Большой Покровской у памятника  козе. После чего около 10 человек проследовали в магазин «Нижегородский», где и купили хлеб. При этом демонстранты держали в руках плакаты с надписями «Больше трех за батоном не ходить!!!» и «Мы идем за батоном, а мэрия против».

Купив батоны, они направились к зданию администрации города, где вручили купленные батоны Валерию Петянину, который отвечает за согласование публичных акций. По словам Краснова, чиновник удивился и поблагодарил за подарок. 

Ранее местные власти не согласовали данную акцию, объяснив свое решение тем, что данное мероприятие является бессмысленным, поскольку не выдвигает каких-либо политических, экономических и социальных требований. 

Шествие за батоном было проведено в рамках проекта «Жизнь по закону», организованного для того, чтобы показать всю абсурдность нового закона, согласно которому любое скопление людей может быть принято за проведение незаконного митинга.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма