Навальный обратился в СК РФ, чтобы найти виновных во взломе своего Twitter

Алексей Навальный обратился к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой установить лиц, виновных во взломе его почты и аккаунта Twitter. Ранее блогер заявил, что  к этому могут быть причастны следователи, изъявшие компьютеры из его квартиры во время обыска 11 июня. 

В своем заявлении он уточнил, что пароли от управления его электронными ресурсами находились на изъятых записных книжках и других устройствах. В СКР пообещали провести проверку, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело. 

Напомним, Twitter Навального был взломан 26 июня. Неизвестный от лица блогера оставлял сообщения с нецензурными выражениями и оскорблениями. 

По словам Навального, злоумышленник получил доступ к Twitter,  воспользовавшись почтовым ящиком, пароль от которого хранился на изъятом компьютере. В то же время Георгий Албуров, один из сотрудников «Роспила», сообщил, что Алексей Навальный сменил все пароли от социальных сетей буквально через 20 минут после обыска.

новости партнеров