Знаменитости
Британские СМИ насмехаются над российским вооружением
Общество
22 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Британские СМИ насмехаются над российским вооружением

Британские СМИ выпустили статью, в которой откровенно критикуется резиновое вооружение российской армии. По их словам, миру не стоит опасаться новой мировой войны, так как армия России хвастается лишь надувным оружием, которое предназначено лишь для того, чтобы ввести в заблуждение спутники иностранной разведки, пытаясь выдать себя за более мощную державу.

Кроме того, британские СМИ сообщают, что армия РФ перешла на надувное оружие из-за экономии, резиновые муляжи намного дешевле, чем настоящее оружие. Насмешливая статья рассказывает о преимуществе надувного вооружения. Такие танки и самолеты легко переносить, а стоит подключить насос и они уже готовы к бою.

Поставкой резинного оружия в российскую армию с 1995 года занимается компания «Русбал». Причем компания не скрывает свою продукцию от зарубежных СМИ. В конце июня корреспонденты арабской телекомпании AlJazeera были допущены к продукции предприятия. Арабы назвали наши танки самыми мирными танками мира.

Кроме того, на сайте «Русбала» говорится, что она поставляет надувное вооружение и в другие страны мира. По их словам, надувная имитация повышает живучесть войск в десятки раз. Российские СМИ так же критикуют подобное вооружение, но без лишней иронии и сарказма. Так в июне было написано, что резиновая техника не оправдывает себя, так как она неэффективна в качестве средства обучения солдат потому, что не обладает всеми свойствами настоящего оружия, а обмануть спутники ей весьма сложно, поскольку современные средства обнаружения легко могут отличить настоящее вооружение от надувного.

Российские СМИ подчеркивают, необходимость в подобных макетах есть, однако их огромное количество в России совершенно нецелесообразно.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься