Знаменитости
В Сети появились подробности о новом планшете от Google
Наука
27 июня 2012 г. 15:26
Время чтения: 2 минуты

В Сети появились подробности о новом планшете от Google

Информация о разработке компанией Google собственного планшета появилась более года назад. Но только сейчас можно увидеть фотографии и технические характеристики данного устройства. Их опубликовал блог Gizmodo, специализирующийся на планшетах, смартфонах и прочих подобных устройствах. 

Также стало известно, что планшет официально будет называться Google Nexus 7. Как несложно догадаться, на лицевой панели разместится семидюймовый дисплей. В продажу выпустят несколько конфигураций Nexus 7, которые будут отличаться объемом встроенной памяти.

Восьмигигабайтный планшет можно будет приобрести в США за 199 долларов, за устройство с 16 гигабайтами памяти нужно будет выложить на 51 доллар больше. Gizmodo сообщает, что в конце июня планшет будет показан совершенно официально. Данное событие случится на конференции Google I/O.

Работу устройству будет обеспечивать чип NVIDIA Tegra 3 с четырьмя основными и одним дополнительным ядром. Данный процессор работает на тактовой частоте 1,3 ГГц. Также внутри установлен 1 Гбайт оперативной памяти. При помощи планшета можно совершать IP-видеозвонки, для этого здесь присутствует камера с разрешением 1,2 мегапикселя. Файлы на другие устройства предлагается перекидывать не только через Bluetooth, но и используя NFC. Также при помощи этой технологии в США можно оплачивать некоторые услуги, для этого будет предустановлено приложение Google Wallet.

Дисплей Nexus 7 имеет разрешение 1280 x 800 пикселей. Разработчики заявляют, что углы обзора составляют 178 градусов по горизонтали и вертикали. Планшет будет работать под управлением операционной системы Android Jelly Bean. По предварительным данным, планшет способен будет работать автономно около девяти часов. Собирать планшет будет компания ASUS, головной офис которой расположен в Тайване.

У Nexus 7 для понижения ценника не будет иметься слот для SIM-карты. Более того, планшет, скорее всего, не будет иметь на борту и слот для карты памяти. Минус можно найти и в размере дисплея. Большинство предпочитает планшеты с десятидюймовым экраном. Также неизвестно, насколько протестированной будет операционная система Android 4.1. В продаже Google Nexus 7 должен появиться уже в июле.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма