Удальцов приговорен к 240 часам обязательных работ

Мировой суд Ульяновска признал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова виновным в избиении  ульяновской активистки «Молодой гвардии» Анны Поздняковой. Решением суда Удальцов приговорен к 240 часам обязательных работ

Место и вид проведения обязательны работ определят местные власти. В общей сложности Удальцову придется отбывать наказание в течение 60 дней, поскольку работы нельзя выполнять свыше 4 часов в день. 

Напомним, инцидент с участием Удальцова и Поздняковой произошел в апреле 2012 года во время поездки координатора «Левого фронта» в Ульяновск. Позднякова начала задавать ему вопросы. Вместо ответа, по словам девушки, Удальцов ударил ее по руке. Так же медики зафиксировали у девушки сотрясение мозга. 

Сам оппозиционер не признал свою вину. Он объяснил, что не бил девушку, а лишь попытался закрыть объектив видеокамеры ее телефона. Кроме того, некоторые вопросы вызывает поведение девушки после инцидента. По некоторым данным, она не расстроилась, а наоборот хвасталась, что ее избил Удальцов.

новости партнеров