Знаменитости
В "новой Москве" построят город для чиновников за 419 миллиардов рублей
Общество
28 июня 2012 г. 14:37
Время чтения: 1 минута

В "новой Москве" построят город для чиновников за 419 миллиардов рублей

В так называемой «новой Москве», территории присоединенной к столице за счет Московской области, может быть построен город для чиновников. 

По данным издания «Коммерсантъ», Министерство финансов обратилась с таким предложением к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.  Строительством города займется специальная госкомпания, которая на четверть  будет принадлежать российскому правительству. 

Всего планируется отстроить  около 4,2 миллионов квадратных метров площадей для ведомств и министерств. Стоимость такого строительства чиновники оценили в 419 миллиардов рублей. 

Напомним, Дмитрий Медведев, будучи президентом Российской Федерации, инициировал расширение Москвы за счет территорий Московской области. Помимо жилых зон в «новой Москве» планировалось создать ряд федеральных учреждений. Министерства должны были начать осваивать новые территории уже с 1 июля. 

Минфин же должен был заняться финансовой моделью нового проекта и  создать ОАО, где главными учредителями станут московская администрация и российское правительство. Помимо строительства новых зданий для ведомств и министерства новая компания должна будет заняться строительством города для чиновников на специально отведенной для этого территории.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Медведев уволил зампреда ПФР Иванова, обвиняемого в получении взятки
12 июля 2019 г.
Путин и Медведев поздравили режиссера Лунгина с юбилеем
3 июля 2019 г.
Что изменилось для россиян с 1 июля
11 октября 2019 г.
В Британии выпустили первую платежную карту из золота
13 июля 2019 г.
Медведев утвердил перенос выходных в 2020 году
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев