Во время поисков Ан-2 были найдены обломки других воздушных судов

На Урале продолжают искать пропавший Ан-2. Однако поиски этого воздушного судна закончились лишь находкой обломков вертолета Ми-8 и другого самолета Ан-2. 

Как удалось выяснить, обломки самолета, обнаруженные в Гагаринской районе Свердловской области, принадлежат самолету Ан-2, который совершал рейс «Уктус – Сосьева -Гари». Он разбился в декабре 2006 года, сообщил пресс-секретарь Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников. Что касается обломков Ми-8, то они, как рассказали местные жители, принадлежат почтовому вертолету, который так же потерпел крушение в 2006 году. 

Тем временем, поиски пропавшего 11 июня 2012  года самолета Ан-2 не принесли никаких результатов. В настоящее время в поисково-спасательной операции задействовано 300 единиц техники и около тысячи человек. В начале этой недели было принято решение о расширении района поиска. Так, пропавший самолет ищут в Свердловской области, Ханты-Мансийском автономном округе, а так же в Курганской, Челябинской и Тюменской областях. За две недели поисков было безрезультатно обследовано более 580 тысяч квадратных километров территории.

новости партнеров