Андрея Аршавина хотят продать оба его клуба

Руководители "Зенита" и "Арсенала" сильно разочаровались выступлением Андрея Аршавина на Чемпионате Европы 2012. Теперь оба клуба планируют как можно быстрее избавиться от капитана сборной России.

Андрей Аршавин может смело считать июнь самым несчастливым для себя месяцем. В составе сборной футболист потерял великолепные шансы на выход из группы на Евро-2012. Затем было множество претензий к его игре от болельщиков. А теперь появились данные о том, что футболиста выставил на трансфер его текущий клуб - лондонский "Арсенал".

Главный тренер команды уже достаточно давно перестал доверять Андрею Аршавину. Его не устраивала форма нашего игрока. На полгода его решено было отдать в аренду в санкт-петербургский "Зенит". Но, как мы видим, игровая практика не позволила Аршавину выйти на пик формы к Евро-2012. Игроку хватает сил на 50-60 минут, что не устраивает Арсена Венгера и даже Лучано Спалетти. К осени футболист должен перейти в другой клуб. В частности, Аршавиным интересуется "Галатасарай" из Турции, а также "Аль-Садд" из Катара. Последний примечателен тем, что в его составе сейчас выступает легендарный Рауль.

Сообщается, что "Арсенал" хочет выручить за трансфер россиянина не менее десяти миллионов евро. Контракт с лондонской командой у Аршавина действует до 2013 года. Возможно, что "Зенит" попытается продлить аренду на Андрея Аршавина. Но на первый командный сбор россиянин не полетел. Сборы "Зенита" проходят в Португалии с 28 июня по 6 июля. Сейчас известно лишь, что руководство "Зенита" точно не будет покупать игрока.

новости партнеров