Новые подробности в деле о похищении сына Касперского

Появились новые слухи о похищении сына Касперского. Ранее считалось, что организатором преступления выступал 61-летний Николай Савельев. Но теперь источники в правоохранительных органах сообщают, что похищение мог устроить сотрудник ФСО Алексей Устимчук. Целью похищения было вовсе не получение выкупа.

Согласно новой версии следствия, к Устимчуку обратилась целая группа неизвестных лиц, которая хотела устроить похищение сына Касперского. У этих людей было множество сведений о жизни и быте студента. Далее сотрудник ФСО обратился к Савельеву. Он ему сказал, что это лишь операция спецслужб, поэтому беспокоиться пенсионеру ни о чём не нужно.

Похищение могло быть напрямую связано с продукцией "Лаборатории Касперского". Всего через полгода после похищения на сайте "Лаборатории Касперского" можно было увидеть новость о выигрыше в аукционе на поставку продукции для Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны. Источники в правоохранительных органах предполагают, что требовавшаяся сумма контракта была совсем не случайной, а привязанной к контрактам "Лаборатории Касперского".

Всё это лишь предположения Следственного комитета Российской Федерации. Правоохранительные органы надеются завершить расследование этим летом. В отношении неустановленных заказчиков будет возбужденно новое производство.

Напомним, пенсионер Иван Савельев вместе с сыном похитил Ивана Касперского около офиса фирмы InfoWatch. Планировалось получить выкуп в размере трех миллионов евро. Студента нашли и освободили через несколько дней. Он находился в бане на территории коттеджа в СНТ "Роща".

новости партнеров