Ураган "Дебби" убил людей во Флориде

От тропического урагана "Дебби", который обрушился на американский штат Флорида, погибли несколько человек.

Сформировавшись в Мексиканском заливе, ураган в течение нескольких дней бушевал на территории штата. Как свидетельствуют последние данные, в результате мощного удара стихии погибли четыре местных жителя, а один числится пропавшим без вести. В регионе возникла угроза наводнения.

Одна из жертв - 32-летняя женщина, которую торнадо, сбив с ног, поднял в воздух в тот момент, когда она держала на руках трехлетнюю дочь. Сильным ветром ее отбросило их на несколько десятков метров. Маленькая девочка при этом осталась в живых.

Другая молодая жительница Флориды погибла в момент, когда порывом ветра перевернуло ее автомобиль. Третьей жертвой разбушевавшейся стихии стал пожилой мужчина, а об обстоятельствах смерти четвертого человека информация пока не поступала: спасатели не теряют надежду найти живым местного жителя, пропавшего без вести.

Ураган, сопровождавшийся сильными ливнями, привел к значительному повышению уровня воды в реках, в связи с чем, местные власти начали предупреждать людей о возможности наводнений. Рик Скотт, губернатор Флориды, ранее объявил в штате о чрезвычайном положении, что позволило получить больше полномочий для проведения экстренной эвакуации населения, а также распределения необходимой помощи среди нуждающихся граждан и для привлечения в случае крайней необходимости подразделений Национальной гвардии США.

Из-за удара "Дебби" в Мексиканском заливе в нынешнем сезоне впервые пришлось приостановить добычу нефти, так как с буровых платформ весь персонал был срочно эвакуирован.

новости партнеров