Полицейский спас людей из горящего трамвая

Трамвай с пассажирами во Владикавказе (Северная Осетия) загорелся совершенно неожиданно. Водитель, остановив транспорт, тщетно попытался разжать двери. Случайно проезжавший мимо капитан полиции Владимир Черткоев, сотрудник ГИБДД, помог водителю справиться с дверью. Пассажиры трамвая были спасены. Однако до самого приезда специалистов сохранялась вероятность, что трамвай взорвется.

Как стало известно, уже через минуту после возгорания дымом был заполнен весь трамвай, а водителю Аслану Дигоеву удалось остановить транспорт и затем, благодаря увидевшему случившееся сотруднику ГИБДД, спасти людей, ехавших в трамвае. "Без него я бы ни за что не справился. Только благодаря его помощи удалось спасти людей. Понимаете, он не стал снимать на телефон, как все остальные, кто увидел происходящее, а быстро сориентировался и помог", – рассказывает Дигоев.

Полицейский спас и самого Дигоева, находившегося в тот момент в стрессовом состоянии: водитель попытался проникнуть в кабину через салон, чтобы вытащить оттуда свои документы. Черткоеву пришлось силой удерживать водителя, не позволяя ему снова попасть в горящую кабину.

Трамвай восстановлению уже не подлежит, так ка сгорел до самого каркаса. Как отмечает пресс- служба МВД Северной Осетии, в настоящее время выясняются причины произошедшего.

новости партнеров