РФС может возглавить Николай Толстых

Исполнительный директор российского Олимпийского комитета Николай Толстых стал одним из кандидатов на пост главы РФС. Его кандидатуру выдвинули ряд региональных футбольных объединений. 

В период с 1974 по 1983 год Толстых играл за столичное «Динамо», однако из-за полученной травмы вынужден был закончить футбольную карьеру. С 1990 по 2002 он занимал различные руководящие должности в родном клубе. С 1992 года Николай Толстых стал президентом Профессиональной футбольной лиги и вице-президентом Российского футбольного союза, однако покинул занимаемый пост из-за разногласий с Сергеем Фурсенко. Толстых подвергал критике некоторые решения главы РФС. В футбольных кругах он обладает незыблемым авторитетом. 

Узнав о возможном назначении Толстых  на пост главы РФС, Роман Широков написал: «Наконец-то нашли достойную кандидатуру на пост главы РФС, Николай Толстых – отличный выбор! Осталось его утвердить». Его кандидатуру так же одобрили некоторые футбольные обозреватели. Так журналист «Спорт - Экспресса» Игорь Рабиннер написал: «Толтсых выдвинут на пост президента РФС – это отличная новость! За этого человека я двумя руками. С ним бы наш футбол вернулся… футбол».

новости партнеров