Сирия разместила 170 танков на границе с Турцией

Представитель оппозиционной Сирийской свободной армии Мустафа аль-Шейх заявил, что у турецких границ разместились 170 сирийских танков. По его словам, военная техника была размещена всего в 30 километрах от Турции в танковом училище города Алеппо. 

Мустафа аль – Шейх считает, что данные танки будут рассредоточены у сирийско-турецкой границы, либо будут использованы для атаки населенных пунктов в окрестностях Алеппо, находящихся под контролем повстанцев. 

Кроме того, стало известно, что Сирийский национальный совет отказался вести переговоры с Дамаском, объяснив свое решение  нежеланием вести переговоры с тем, кто «запачкал руки в крови». 

Стоит отметить, что отношения между Турцией и Сирией накалились после того, как сирийские ПВО сбили самолет-разведчик RF-4E. Дамаск утверждал, что самолет нарушил границы Сирии. Позже Турция объяснила нарушение границ «15-минутной ошибкой», однако по версии Анкары истребитель был  сбит в нейтральном воздушном пространстве. Инцидент произошел 22 июня. Уже через три дня, 25 июня, Сирия атаковала второй турецкий самолет, который вел поиски сбитого истребителя. После этого Турция развернула систему ПВО на сирийско-турецкой границе.

новости партнеров