Ангарским маньяком оказался бывший милиционер

Сотрудники правоохранительных органов арестовали мужчину, подозреваемого в серии жестоких убийц в Ангарске. Маньяк убивал своих жертв на протяжении шести-семи лет, работая при этом в милиции.

Бывшего милиционера задержали во Владивостоке. Пресс-центр МВД России заявляет, что мужчина подозревается в убийствах, совершаемых в Ангарске на протяжении шести-семи лет. Полиция долгое время не могла предположить личность преступника. Лишь в марте текущего года правоохранительные органы вышли на его след. За свою бурную деятельность маньяк убил 29 женщин. Всё это время он сам работал в правоохранительных органах.

Целых 14 лет оперативниками расследовалась гибель 29 женщин в Сибири. Оперативная группа собрала около трех тысяч образцов ДНК. Эксперты в этом году выявили три совпадения, что позволило задержать одного из подозреваемых. Им стал 48-летний бывший помощник оперативного дежурного отделения милиции Ангарска. Свою вину бывший милиционер признавать отказывается. Интересно, что мужчина уволился из правоохранительных органов буквально сразу после создания оперативной группы по расследованию данного дела.

Всего мужчина проработал в МВД около двадцати лет. Уволился он в 1998 году. Спустя два года серия жестоких убийств в Ангарске прекратилось. Предполагается, что маньяк решил больше не рисковать, не имея больше возможности заметать следы. Большая часть убитых - это девушки в возрасте от 19 до 28 лет. Лишь четыре жертвы имеют возраст от 35 до 40 лет. Абсолютно все женщины были в момент смерти пьяными. Тела находились в лесах Ангарска недалеко от проселочных дорог. Почти все жертвы умирали от ранений. Лишь трем женщинам удалось выжить до приезда "скорой помощи", но и они позже умирали в больнице. Маньяк орудовал удавкой, топором, ножом, шилом и даже отверткой. Также сообщается, что у одной из жертв было вырезано сердце.

МВД России утверждает, что подозреваемый уже отбывал в срок в тюрьме за изнасилование и грабеж. Было это в 2005-2010 годах, в это время следствие едва не зашло в тупик.

новости партнеров