"Ангарский маньяк" взят под стражу

Суд города Ангарска выдал санкцию на арест бывшего сотрудника МВД, подозреваемого в серии убийств женщин, так как генетическая экспертиза подтвердила его связь с некоторыми из жертв.

48-летний мужчина подозревается в совершении изнасилований, а также насильственных действий сексуального характера и убийстве 3-х женщин. Преступник совершил свои действия в марте, июне и декабре 1997 года. Сейчас подозреваемый проверяется стражами правопорядка также на возможную причастность к гибели еще более 20-и женщин.

Следствие выдвинуло версию, что первое убийство маньяком было совершено в 1995 году, а уже к 1998-му году количество жертв составило 24. Большинство погибших – женщины в возрасте 19- 28 лет, с которыми преступник расправлялся при помощи холодного оружия.

По данным главного управления МВД России по Иркутской области, которые приводит "Комсомольская правда", "розыск виновного не прекращался все эти годы. Следствие предполагает, что все они (женщины) стали жертвами одного человека. Для раскрытия серии резонансных преступлений была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли самые опытные сотрудники милиции и прокуратуры".

Сыщиками установлено также, что маньяк передвигался на автомобиле "Нива". В связи с этим и было принято решение проверить всех владельцев машин данной марки с помощью генетической экспертизы. Взятые у одного из подозреваемых биологические образцы совпали с пробами ДНК, которые были изъяты с мест преступлений, после чего блюстителями закона было решено задержать предполагаемого убийцу.

Организованную операцию проводили уже Владивостоке, куда подозреваемый уехал за новой машиной. Как подтвердили в МВД после ареста вероятного маньяка, на момент совершения преступлений преступник являлся действующим сотрудником милиции и находится в настоящее время на пенсии.

новости партнеров