Китай рассердился на Bloomberg за заметку о доходах вице-президента

​Китай известен своим крайне специфическим отношением к Интернету. Власти часто блокируют доступ к популярным ресурсам. Так, у большинства провайдеров закрыт доступ к сервису микроблогов Twitter. А теперь в список запрещенных ресурсов попадут все сайты, принадлежащие Bloomberg. В этот список власти решили занести ресурсы за публикацию на них данных о семье вице-президента Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Если верить заметке, то родственники вице-президента являются мультимиллионерами. Стоит заметить, что у Си Цзиньпина самые большие шансы стать президентом Китая в ближайшем будущем.

На одном из сайтов Bloomberg вышла публикация, в которой рассказывалось об инвестициях родственников вице-президента Китая в несколько технологических компаний, а также в производства, связанные с добычей полезных ископаемых. Размер инвестиций составляет несколько десятков миллионов долларов.

В КНР запрещен доступ ко множеству интернет-ресурсов. Кроме Twitter можно вспомнить Youtube, Facebook и другие менее популярные сайты. Даже в Китае власти вольны прерывать эфир международных телеканалов на несколько минут, если там рассказывается о больных для Китая темах.

новости партнеров