Тбилиси примет у себя матч за Суперкубок УЕФА

Суперкубок УЕФА отныне будет разыгрываться на различных стадионах Европы, по аналогии с финалами двух других еврокубков. Уже достаточно давно было известно, что в 2013 году матч за Суперкубок УЕФА состоится в Праге. 29 июня чиновники УЕФА на специальном заседании выбрали места проведения матчей на два следующих года. В 2014 году игра пройдет в Кардиффе. А в 2015 году болельщики отправятся в Грузию. Матч состоится на стадионе имени Михаила Месхи в Тбилиси.

В матче за Суперкубок УЕФА встречаются клубы, победившие в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Так, в прошлом году "Барселона" получила Суперкубок, обыграв "Порту" со счетом 2:0. А в августе 2012 года престижный трофей разыграют между собой лондонский "Челси" и "Атлетико" из Мадрида.

Также исполнительный комитет УЕФА собирается немного уравнять бюджеты обоих главных еврокубков. Бюджет Лиги Европы ждет дополнительное вливание в размере 40 миллионов евро. Большая часть денег пойдет из Лиги Чемпионов, сама УЕФА выделит лишь 8,5 миллионов евро. Таким образом, бюджет Лиги Европы к 2015 году должен вырасти до 225 миллионов евро. Это на 12% больше нынешней суммы. Но в Лиге Чемпионов рост бюджета ожидается ещё большим. К 2015 году он должен вырасти на 22% и составить 1,34 миллиарда евро.

новости партнеров