Путин внес поправку в понятие “вино”

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Владимирович Путин на днях подписал закон о внесении изменений в государственное регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Пресс-служба отмечает, что устаревшие положения, не допускавшие при производстве вина добавления виноградного сусла, противоречат регламенту Европейского и Таможенного Союзов. Новой редакцией положений, которые определяют понятие „вино“, предполагается устранить указанное несоответствие.

Будет продлен также срок вступления в силу положений о перевозках лишь на основании лицензии этилового спирта (в том числе денатурата), а также нефасованной спиртосодержащей продукции, содержание этилового спирта которой превышает 25процентов. Эти документы, как напоминают в Кремле, выдаются с 1 июля, и в связи с этим организации не успевают получить лицензии к предусмотренному ранее сроку. Положения вступят в силу по решению властей с 1 января 2013 года.

С сегодняшнего дня все напитки, в которых содержатся добавки и примеси искусственного происхождения, должны будут перейти в категорию винных напитков. Вином будет считаться продукт крепостью от 8,5 до 16,5 процентов, который получен в результате брожения ягод свежего винограда и не содержит этиловый спирт. По регламенту ЕС вино может иметь в своем составе виноградное сусло в количестве, которое соответствует содержанию этилового спирта не более 3процентов от объема готовой продукции.

новости партнеров