Учеными обнаружена "частица Бога"

Мир готовится к открытию бозона Хиггса исследователями из Европейского центра ядерных исследований. В науке данный элемент получит название "частица Бога". Объявление об открытии может ждать нас со дня на день.

Британская газета Dayli Mail сообщает, что в ближайшее время ученые из ЦЕРН могут объявить об открытии бозона Хиггса. Это теоретически доказанная элементарная частица, которая может помочь ученым определить механизм образования массы.

Британские СМИ сообщили о готовящейся сенсации в воскресенье. При этом они ссылаются на множество ученых из ведущих центров мировой физики. Вероятнее всего, об открытии бозона Хиггса будет официально объявлено в среду. В этот день в женевской штаб-квартире ЦЕРНа должен состояться очередной научный семинар. Известно, что на него приглашен 83-летний Питер Хиггс, являющийся сейчас почетным профессором университета в Эдинбурге. Именно этот человек в 1964 предсказал существование элементарной частицы.

Эта частица возникает под влиянием поля Хиггса. Данное поле придает массу материи. Его невозможно уловить никакими существующими приборами. На данный момент поле Хиггса лишь теоретически существует. Но оно будет доказано практически, если ученые смогут открыть бозон Хиггса. Физики всего мира считают, что сила, порождающая бозон Хиггса, дала начало существованию звездам, планетам и галактикам после Большого взрыва 13,7 миллиарда лет назад.

Напомним, что Большой андронный коллайдер строился именно для возможности открытия существования бозона Хиггса. Это открытие должно стать крупнейшим событием в мире физики за последние десятилетия.

новости партнеров