Российские власти оставили заслуженного актера России умирать в Египте

В египетской клинике Шарм-эль-Шейха от инсульта скончался 48 летний заслуженный артист России Максим Яндимиров.

Сразу же после прилета в Египет актер был госпитализирован с инсультом, после которого Максим Яндимров находился в коме, позже египетские специалисты констатировали смерть актера. Коллеги и родные актера уверены, что если бы ему вовремя оказали квалифицированную помощь, актер был бы еще жив.

Наталья Чернова говорила, что в госпитале должного лечения Яндимирову не оказывается. Нужна срочная транспортировка в московскую больницу, однако никаких действий с российской стороны не последовало. МЧС, Минздрав и российское консульство отказывались помочь заслуженному актеру России.

Между тем, Минздравсоцразвития уверяют, что не отрекались от российского гражданина, просто никто из его родственников за помощью не обращались. Так же, по словам ведомства, состояние артиста никак не позволяло перевезти его в Москву.

Кроме того в больнице Шарм-эль-Шейха признают, что в смерти актера отчасти виноваты сотрудники клиники, однако необходимо поднять тщательней изучить историю болезни, чтобы сделать какие-либо выводы.

новости партнеров