Жена вице-мэра спровоцировала массовую драку с перестрелкой

В Свердловской области супруга заместителя главы города Заречный Марина Шифа спровоцировала массовую драку с применением  огнестрельного оружия, сообщает РИА «Новый регион ».

Инцидент произошел в минувшую субботу на базе отдыха «Белоярка», расположенном на берегу Белоярского водохранилища,  где проходила дискотека под открытым небом. Как сообщил депутат городской дума Михаил Ковалев, супруге высокопоставленного чиновника не понравилась музыка, играющая на дискотеке. В связи с чем, она начала громить музыкальную аппаратуру. В грубой форме  ее вместе с мужем Константином Шифа выгнали с дискотеки. 

Вскоре после инцидента замглавы Заречного, занимающий пост председателя комиссии по правонарушениям, обратился к «силовой группе поддержки». Ближе к 10 часам вечера на территорию базы отдыха ворвались 30 человек, вооруженных травматическими пистолетами  и дубинками. Они начали избивать и расстреливать гостей мероприятия, которые, в свою очередь, «отстреливались из дробовика». Как подчеркнул господин Ковалев, на месте ЧП «все было буквально залито кровью». 

Источник «Нового региона» сообщил, что нападавшие были подготовленными десантниками. Один из них, директор военно-патриотического клуба «Десантник», Сергей Евсиков находится в больнице. 

Ковалев так же раскритиковал действия местных полицейских, которые не перекрыли территорию, позволив нападавшим скрыться в лесном массиве. 

В результате инцидента пострадали 7 человек, 5 из которых были в числе нападавших. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия».  

новости партнеров